Der Osterhase hat in den nächsten Tagen ziemlich viel Stress. Da könnte ihm der „Lahme Esel“ in Niederursel zumindest kulinarisch auf die Sprünge helfen! Mit frischem Spargel in verschiedenen Variationen plus Dessert …
Wie viele Gastronomen hatte auch Thomas Metzmacher vom „Lahmen Esel“ in Niederursel gehofft, dass zumindest Außengastronomie an Ostern möglich sein wird. Doch wie immer versucht der Mann, der im ersten Lockdown das Lokal zur weltweit ersten Äppelwoi-Kneipe mit Drive-In umfunktionierte, das Beste aus der aktuellen Situation zu machen – und hat sich schon im Vorfeld reichlich frischen deutschen Spargel für Ostern gesichert. Damit der Osterhase keinen Stress hat und man neben dem „normalen“ to-go-Angebot Spargel in verschiedenen Variationen bestellen kann. Plus einen echten Himbeertraum zum Dessert.
Das Geheimnis des Frankfurter Spargelschnitzels
Tipp vom Wirt höchstpersönlich: Der rohe Schinken zum klassischen Spargel, „denn der kommt aus dem Sauerland aus der Metzgerei meines Vaters“. Und für alle, die’s ein bisschen deftiger mögen, das Original Frankfurter Spargelschnitzel. Ausnahmsweise dürfen wir verraten, wie’s gemacht wird: Erst kommt das Schweineschnitzel frisch paniert aus der Pfanne, wird mit frischem Spargel belegt, dazu kommt Sauce Hollandaise. Anschließend wird das Spargelschnitzel mit Käse überbacken und mit Kartoffeln und hausgemachter Grüner Soße serviert. Pardon, natürlich zum Abholen vorbereitet. Mehr Frankfurt beim Oster-Menü geht kaum…
Die Gaststätte „Zum Lahmen Esel“ im Krautgartenweg in Frankfurt-Niederursel ist an Ostern von Karfreitag bis Ostermontag jeweils von 11.30 Uhr bis 14 Uhr und 16.30 Uhr bis 20 Uhr geöffnet. Am besten telefonisch unter 069 / 573974 oder per Bestell-App Julienne vorbestellen, um Wartezeiten zu vermeiden.
Weitere Informationen unter www.lahmer-esel.de
Fotos: Zum Lahmen Esel